Drucken

 

Der Hefeteig ist d e r Kultteig !
     

für ca.10 Stockbrote

500g Mehl

2 Teelöffel Salz

3 Teelöffel Zucker

1 Päckchen (7g) Trockenhefe

320-340 ml lauwarmes Wasser (oder halb Milch halb Wasser)

  Das Mehl sieben, in eine Schüssel geben und mit der Hefe vermischen. Salz und Zucker im lauwarmen Wasser (Milch) auflösen und dann unter rühren hinzu geben. Unbedingt lauwarmes Wasser benutzen, das ist gut für die Hefe. Lieber etwas weniger Wasser als zuviel da sich der Teig so später besser auf den Spieß wickeln lässt. Den Teig ca. 5 Min. kneten und anschliessend bei Raumtemperatur warmstellen.

 

Tipps:

 

Stockbrotteig Stockbrotteig Stockbrotteig

Stockbrotteig Stockbrotteig Stockbrotteig

Guten Appetit !