Drucken

Der Quark-Oel-Teig wird immer gern genommen !
     

für ca.10 Stockbrote

300 g Weizenmehl
1 Päckchen Backpulver
75 g Zucker

1 Päckchen Vanillin-Zucker

1 Priese Salz
150 g Speisequark (Magerstufe)
100 ml Milch
100 ml Speiseöl, z.B. Sonnenblumenöl

  Mehl mit Backpulver in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten für den Teig hinzufügen und alles mit einem Handrührgerät (Knethaken) erst kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verarbeiten (Nicht zu lange kneten, Teig klebt sonst!). Anschließend den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche zu einer Rolle formen und Portionieren.

 

 

Tipps:

 

Stockbrotteig Stockbrotteig Stockbrotteig

Stockbrotteig Stockbrotteig Stockbrotteig

Guten Appetit !