Für ca. 10 Stockbrote braucht ihr 300g Salamiwürfel. Die Salami sollte möglichst mager und in einer separaten Schale bereitgehalten werden, damit der Teig nicht wässerig wird. Knetet die Salamiwürfel erst kurz vor dem aufbringen auf den Spieß oder Stock in den Teig ein.

Guten Appetit!

 

Für jedes Stockbrot braucht ihr ca. 30 g Käse (Gauda, Pizzakäse oder Morzarella).Formt den portionierten Teig wie ein Schiffchen und legt den Käse hinein. Das Schiffchen schließen und zu einer Rolle / Wurst formen. Nun umwickelt den Stock oder Spieß mit dem Teig so, dass kein Käse zu sehen ist. Das Stockbrot müsst ihr nun sorgfältig rösten. Es kommt die entscheidende Phase: Wenn der Käse aus dem Stockbrot heraustropft, das Stockbrot etwas schneller drehen. So wird das Stockbrot mit Käse umsponnen und wenn ihr geduldig weiterdreht, habt ihr am Ende ein mit Käse überbackenes Stockbrot.

Guten Appetit!

 

Für jedes Stockbrot braucht ihr 1 Teelöffel Nutella, also ein Glas Nutella für ca. 50 Stockbrote. Es kann auch Nuspli oder jede andere Nuss-Nugatcreme sein, wichtig ist jedoch das Ihr die Nuss-Nugatcreme komplett ins Stockbrot bekommt. Wenn ihr kein "Auslaufen" riskieren wollt, bestreicht einfach das fertige Stockbrot oben mit der Nuss-Nugatcreme und reicht es in einer Serviette.

Nutella Nutella

Nutella Nutella

Guten Appetit!

 

Kraüter:

Für jedes Stockbrot braucht ihr 1 Teelöffel Kraüter. Frühlingskräuter, Kräuter der Provence, oder allgemeine Gartenkräuter wie Schnittlauch oder Maggikraut habe ich schon benutzt. Die Kräuter sollten möglichst in einer seperaten Schale bereitgehalten werden, damit man sie individuell portionieren kann. Knetet die Kräuter erst kurz vor dem aufbringen des Teigs auf den Spieß oder Stock hinein und versucht dabei möglichst alles nach innen zu bekommen.So verbrennen die Kräuter nicht und der Geschmack geht ins Stockbrot über.

Kraeuter Kraeuter

 

Kraeuter Kraeuter

Guten Appetit!

 

Für ca. 10 Stockbrote braucht ihr 300g Schinkenwürfel. Der Schinken sollte möglichst mager und in einer seperaten Schale bereitgehalten werden, damit der Teig nicht wässerig wird. Knetet die Schinkenwürfel erst kurz vor dem aufbringen auf den Spieß oder Stock in den Teig ein.

Stockbrot mit Schinken Stockbrot mit Schinken Stockbrot mit Schinken

Stockbrot mit Schinken Stockbrot mit Schinken Stockbrot mit Schinken

Guten Appetit!

 

Für ca. 10 Stockbrote braucht ihr 50g (einen halben Becher) Röstzwiebeln. Die Zwiebeln sollten möglichst in einer seperaten Schale bereitgehalten werden, damit man sie individuell portionieren kann. Knetet die Zwiebeln erst kurz vor dem aufbringen des Teigs auf den Spieß oder Stock hinein und versucht dabei möglichst alles nach Innen zu bekommen.

Stockbrot mit Röstzwiebeln Stockbrot mit Röstzwiebeln Stockbrot mit Röstzwiebeln

Stockbrot mit Röstzwiebeln Stockbrot mit Röstzwiebeln Sonnenblume

Guten Appetit!

 

Vieles geht und vieles geht nicht. Hier findet Ihr bereits erprobte Zutaten für den Stockbrotteig.

Als Grundteig wird der Hefeteig verwendet, die Zutaten bitte erst vor dem aufbringen auf Spieß oder Stock in den Teig einkneten. Stellt euch dazu eine Schale mit den Zutaten bereit und knetet dann die jeweilige Zutat so in den Teig hinein, dass nach Möglichkeit wenig davon nach außen zeigt da Körner,Gemüse, Schinken oder ähnliches schnell schwarz werden und verbrennen.